Чёрная кошка

Илияр Мухтаров
Мне дорогу перейти пыталась кошка чёрная!
Но не знала, горемыка, что на смех обречённая...
Её попытка всё испортить провалилась в тот же миг
Когда набросилась с кустов собака, ой, голодная!