Взошла над пропастью Любовь

София Тихомирная
                «Всякий, кто призовет Имя Господне,
                спасется».
                (Рим.10:13)


Когда лилась на свете кровь
И люди храмы разрушали,
Взошла над пропастью Любовь,
Любовь невинная, святая.

О, Вифлеема Высота,
Ты указала на рожденье
Всеискупителя Христа
Для незаблудного спасенья.

И показал Спаситель нам:
Всегда возможно обновление,
Лишь верь Божественным словам
И будь у Бога в подчинении.

Всем воссиял над миром свет,
И люди истину узнали,
Что смерти нет и ада нет,
Если они себя спасали.

Сей путь спасения жесток
И сложен в современном мире,
Но взгляды верных на восток
Всегда с надеждою стремились.

И если сердцем призовешь
В кромешном мраке Божие имя,
То в покаянии обретешь
Спасение и на гильотине.