Спит печальная страна

Фёдор Братишка
Спит печальная страна,
Под названием Страна.
Спит печальная река,
Под названием Река.
Спят печальные холмы,
Под названием Холмы.
Спят печальные поля,
Под названием Поля.
Спят медведи - нет подмоги.
Потому, что лежебоки.
Пчёлы спят и видят сны.
Разные увы, увы.
Кто же долго там не спит?
Доченька. Поспи. Поспи.