Миры

Мария Туктарова
Юное пылкое сердце поражалось простору миров,
Несдержанным было и вольным, не признавало оков..
Хотелось все вёсны и звёзды, на музыку переложить..
И...нет. В твои руки решила все грёзы тихонько сложить..
И притихла. И стали другими те же птицы, те ж улицы...дом..
Так уютно, так просто, так ладно ужилась я в мирочке твоём.
И мечты путешествий безумных вдруг сменились мечтой о семье..
Стала щуриться больше от солнца, полюбила сидеть при луне...
Предала я подмостки театра и с улыбкой взяла карандаш..
Время шло.. Я теперь ощущаю: это не твой мир, а наш.