Так откровенно, как ты

Эльвина Аксенова
                *  *  *
Так откровенно, как ты, я не скажу никогда,
Мерзнут на окнах цветы, ах, это только вода…
Иней на окна дыхнул, да и остался на стеклах,
Как ему там одному, в красках по-зимнему блеклых.

Пока еще осень в саду, ноябрьская, с прозимью утренней,
Нет, я всего не скажу, быть не хочу безрассудной.
Быть откровенной – на смех ленивым читателям сайта.
Думаю  о тебе, с любовью на 100 Кбайтов,

Или, боюсь ошибиться в весомости тех единиц я,
Без всяких абстрактных числительных,
Без всяких бестактных  намеков – надуманных и умозрительных,
Ранящих также жестоко, как  эта твоя забывчивость.

Не приводящая ни к чему искусственная улыбчивость.
Притянутая за уши рифмованная реальность.
Банальная, как ватрушки под кофе – что тоже крайность.
Ведь кофе самодостаточен, как ты, как я  и как тапочки,

Заброшенные тобой под  кровать. Пуговицы от наволочки
Впиваются в щеку. Будто целуют. Зачем это мне, не знаю.
Одна единица любви. Осень закуталась в шаль, и я ее провожаю.
А ты почему не спишь? Хочешь, стихи почитаю…