Пародия на стихи М. Гуськова Сегодня в пять я уезж

Ганчаров Леонид
Сегодня в пять я уезжаю
Михаил Гуськов

http://www.stihi.ru/2011/10/30/19


Сегодня в пять я уезжаю…
Куда? Куда-нибудь туда.
Я это точно сам не знаю,
Сюрприз пусть будет, господа!

Как пешка, что проходит в дамки…
Жена, поклонники гурьбой,
Мой повар, мой гарсон, служанки…
Нет-нет, вас не возьму с собой.

Оркестр, красная дорожка,
 Эскорт и белый лимузин…
 - Мими! Нет! Умоляю, крошка! –
 Я еду без тебя, один!


Не надо слез, из глаз тумана,
Я уезжаю! Всем – расчет!
С собой беру два чемодана:
Грехи… и, что наоборот!


///////////////////////////////////

ПРОСТИ, МИМИ, И  ПРОЩАЙ!

Глаза закрою - вижу снова
Я злую мимику Мими.
Просил напрасно: "Право, слово,
Ты на миру хоть не хами!"

Лошадки ржали, кисла челядь,
Но предъявляла крошка счёт:
"Ну что, пиит, отвисла челюсть
В тандеме с чем-то там ещё?

Изволь забрать макулатуру,
Её здесь двадцать пять мешков.
Ищи себе другую дуру,
Что будет охать от стишков!"

В стихах старался быть примером:
То нежным был, то вдруг твердел.
Писал , как мог, фитой и хером,
Но в главном был я не у дел.

Мими виагру и орешки
Совала всякий раз:"Грызи!"
Был у неё я вроде пешки,
Увы, не смог пройти в ферзи.

Её желания простого
Уже не выполнить теперь.
Будильник мой - на полшестого,
В шесть за собой закрою дверь.