Сердце матери

Людмила Широкова
Из вагона смотрю на березки,
Что вдоль линии строго стоят.
Им снежок чуть присыпал сапожки,
В них осенние ветры шумят.
Хоть ночами пугают морозы,
Мне сибирская даль по плечу.
Не страшны ноября мне угрозы,
Как  на крыльях домой я лечу.
Стук колес приближает к перрону,
Вышибая слезинки из глаз,
Еду, еду я к дому родному,
С сыновьями ждет встреча сейчас.
Так от дочки всегда уезжаю,
Разрывается сердце в груди.
А приеду домой заскучаю...
И весною я снова в пути.

Поезд «Москва-Новосибирск»
17.11.2009