***

Эля Эдемская
Нет, не пощупать слов стальную вязь,
Не оценить монетами терзаний,
Как и не выставить вам душу напоказ,
Лишь легкость фраз и горечь окончаний.

И истину скажу я вам сейчас,
Пред мрачной бездною в последние часы,
Поэт всегда один, и бос, и гол -
Поэзия не терпит маяты,
Не терпит многого, чего нельзя унесть
Ни в сердце, ни в душе, и не в уме.
Лишь чувства_мысли оставляем мы
О жизни, о вселенной, о себе.

Поэтому так сложно оценить
Монетами тугую слововязь,
Ее лишь можно сердцем ощутить,
Или не трогать, превращая в грязь.