Детям 90-х посвящается...

Мария Эспуар
"Бантики, туфельки, ленточки в ряд, - трамвай переехал отряд октябрят" (черный юмор из моего детства)

Все бантики, туфельки, ленты, -
Зарытый в безвременье клад,
Стал призраком канувший в Лету
Тот сбитый отряд октябрят.
Состарились строчки в альбомах,
Качели лелеят других,
Ничто нас не радует, кроме
Пустых распиаренных книг.
Живется легко и не скучно,
И сильными кажемся днем,
Но ночью укроет подушка,
То, как мы по-детски ревем.
А в старом забытом конверте
Хранится наивности след.
Бумага уже не потерпит,
Что терпит теперь интернет.
Друзья поменялись на френдов, -
Предательство чуждо сети,
А жизнь – приложением к ленте, -
Все тянет куда-то идти…
Ломаются кадры помехами,
Не спим, только явь – как наркоз,
Как будто нас всех переехало
Трамваем разрушенных грез.