Шекспир - основатель субкультур

Мария Эспуар
Ромео и Джульетта были эмо,
Мир не такой, родители – диктат,
Им на зарплату б жить, и все проблемы,
Но не придумали еще тогда зарплат.

А Гамлет же конечно был тру-готом,
Жизнь – суета, друзья повально льстят.
На век вперед родил унылых стихоплетов,
И каждый думает, что он аристократ.

Макбет был просто тихим анархистом,
Маньяком, полный фрейдовский комплект.
Родись сейчас, он стал бы террористом
И натворил б у нас в два раза больше бед.

Ну а теперь додумывайте, нате,
Кто был Фальстаф, Корделия и Лир.
Всех субкультур Шекспир был основатель.
Факт на лицо. Прости меня, Шекспир!