Летняя лирика

Мария Эспуар
Город скурил всех прохожих
И нюхает звезды.
Поздно
жалеть о кино.
Просто
теперь мы одни.
Улицы пахнут вином.
Капли разлук убивают желание
Жить.
Тебе все равно,
Что пропишут нам завтра,
Чьи головы будут на блюде…
Сегодня – свобода движений
Вне информации.
Лето. Пора откровений –
Сезонная акция.
Я видел, как бабочки тают в руках
Неприкаянных, проклятых, меченых.
Твои волосы пахнут росой
И совсем чуть-чуть - вечностью.
Милый агент моей тайны, неизданной временем,
Я очарован рассветом в глазах твоих, мнения
Чьих-то богов нам не слышно. Мы вне обсуждения.
К черту рассудок, но наша свобода – проказа.
Так что ж выбирать? Жить под пятой у стандартов?
Иль миг прокаженного счастья?
В мир выставляют себя лишь одни пидарасы
С раскраской, как на витрину…
Картины душевного садо….
Нас не увидит никто, карнавала не надо.
Но дай мне миг нежности,
Чтоб легче нырять с аквалангом
В разгул неизбежности, -
Стадии, нервы, дела и партнеры,
Развод, провокация,
Девольвация мыслей,
Убитых идей реверанс.
Это не жизнь, это пати -
Глубокий транс.
Вешайтесь.