Песенный сюрреализм

Мария Эспуар
Сожги сюжеты, что свернули
За повороты сонных улиц,
За те цветы, что в них тонули,
Как одиночество – сожги.

Сожги пристрастия и тайны,
Которые ушли случайно
В мираж желаний обручальных,
Как откровение – сожги.

Сожги мелодию и мудрость,
И будет свет, и будет утро,
И мир с оттенком перламутра
Откроет истину любви.