Варрава и Иисус

Валентина Велькер
Варрава- вор,мятежнмк и убийца
Давно ему предречена темница.
Иисус- Спаситель и Освободитель,
Святые Небеса-Его Обитель.

Варрава был озлоблен на весь свет,
Погибнуть должен в расцвете лет.
Иисус,смирен и кроток был душою,
У Бога силы Он просил с мольбою.

Варраву ждал давно уж смертный крест,
Ни кто не слушает его протест.
Иисуса речь была живой водою,
Благую весть принёс Он нам с тобою.

И проповедовал Иисус в Иерусалиме,
Чтоб человек мог возродиться ныне.
Не слышал истину Варрава никогда,
В грехах, разбое он провёл года.

Но кто спасёт от смерти Варраву,
Кто свою душу даст в расправу.
Кто сможет вот так легко решиться
За грех людей со своей жизнию проститься.

Для этого не только мужество ведь надо;
И роли в подвиге не играет от людей награда.
Для этого наполнен должен быть любовью,
Чтоб грешных нас омыть своею кровью.

И час пробил, не изменить мгновенья;
На крест Голгофы Бог идёт без промедленья.
И все грехи людские там простя,
Христос страдал нам жизнь даря!

Варрава был освобождён без наказанья,
Кому он должен принести рыданья.
Кто смог его спасти от смертных уз?
Потом узнал он, что это был ИИСУС!

Ведь Бог пришёл на Землю для освобожденья.
Он знает наши с вами убежденья.
Весь грешный мир у ног Его разтлился,
А Божий Свет в любви Иисусовой пролился!