Мне бы с кем-нибудь спеть

Мария Эспуар
Мне бы с кем-нибудь спеть о ней,
С кем-нибудь идиотски чистым.
Разогнали своих коней,
Как мелком отравили мысли.

Мы бы с кем-нибудь спеть о нём,
Да прокурен печалью голос,
Вся преграда – дверной проем,
Вся надежда – плохая новость.

Мне бы с кем-нибудь спеть…зачем?
Одиночество красит память,
Если вдруг не хватит свечей -
Я сама себе дам растаять.