Первая вечерняя звезда

Дубрик
«Бывает в жизни что-то вечным»
                Л.Н.
Я – вечная, как сила притяженья,
Как первая вечерняя звезда,
Которая не требует сближенья
Но в памяти присутствует всегда.
Когда тебя выносит из парадной ,
Стирая раздражение со лба
Ты мне одной посетуешь : «Ну ладно,
Видать и с этим счастьем « не судьба»»
Я вечна, как таблетка димедрола,
Когда в душе скрежещет и болит
И чтоб дойти совсем уж до прикола
Я – вечная, как доктор Айболит.
От вечности своей изнемогая,
Я устаю присутствовать везде
Как зряшная висулька дорогая,
Как лишняя хреновина в еде,
Как после пива ящик шоколада,
Как после драки крепкое словцо.
(Я удивлюсь , когда вам станет надо
В пылу веселья зреть моё лицо)
Но вот устав от гомона и треска
Вы в хмурый час нуждаетесь в одном:
Отдернуть в вашем доме занавеску
И дальний свет увидеть за окном.