Новые стихи уносит ветром...

Максим Разин
* * *
                Русскому поэту – Игорю Колыме

Новые стихи уносит ветром,
Старые – в столешницы вросли…
Между нами тыща километров
Нам с тобой завещанной земли.

Я плевал на большинство приличий,
Ты коптил их в дыме перемен –
Между нами тысяча отличий,
Лет, ошибок, судорог, измен.

Стоит ли, дружище, удивляться
Приземлённой низости людей?
Между нами тысячи мерзавцев
И мажорных пафосных ****ей.

А ещё – зарницы откровений
(Ими так богата наша Русь!)
Треволнений, бунтов и видений.
Ты окстись. И я перекрещусь.

Если бы незнание пророчеств
Нас уберегало иногда
От расправ, кровей и одиночеств –
Отупел бы первым я тогда.

…Сгинут самозванцы и напасти,
Удобряя русский перегной.
Ведь земля – пусть даже и отчасти –
Нам была доверена с тобой.
01.11.2011