Судьба

Галина Куткова
         
Начало судьбы, судьбы середина,
Конец. Ну, а тут промолчим…
Когда не везёт, называем судьбиной,
Кляня без особых причин.

Не верим и верим, ища объяснений,
В соблазнах горящих страстей,
Плетёмся за ней словно бледные тени
В сумятице путанных дней.

Она ж - Королева и с нами играет
На пункте раздачи судеб,
То счастьем одарит, то вмиг обирает,
На веру накинув запрет.

Изрядно потреплет и даст передышку,
Смягчая крутой поворот,
Чтоб не было мало, а также и слишком,
Проучит, но всё ж сбережёт.

Хотя неизвестная, но и родная
У каждого вобщем своя,
Хранит нас у самого хрупкого края
Владычица  Жизни -  Судьба.