Успех, и не только

Юрий Фроленко
Однажды был на свиноферме,
И мне увидеть довелось,
Как свиноматка терпеливо,
Кормила весь свой опорос.

Конечно сразу удивило,
Что поросята не равны,
Одни из них - "едва" ребята,
Другие - жирны как слоны...

Все от того, что места мало,
Под теплым брюхом у свиньи,
И молока не всем хватало,
Но были те, кто взять могли,

Свое положенное место,
Расталкивая остальных,
Способствуя прибавке веса
Для самых лучших - ИХ САМИХ...

Бог наградил меня уроком,
Ведь мне подумалось тогда,
Как хорошо быть ЧЕЛОВЕКОМ,
Имея выбор для себя...