Кто разукрасил березку прядями желтой листвы...

Людмила Широкова
Кто разукрасил березку
Прядями желтой листвы?
Капает дождь на дорожку…
Слезы бегут с бересты.

Лето, как тень, пролетело,
Радость с собой унесло,
Солнце к земле охладело
И усмирило тепло.

Осень стучится – блудница,
Душу терзает мою,
Скоро метель закружится,
Песню завоет свою.

Этой мелодии звуки
Грусти-печали полны.
Длинные ночи для скуки
Тянутся вплоть до весны.

В мае украсят  пролески
Каплями нежной росы
Длинные косы березки –
Символы русской красы.

2005