Лужи миров

Рене Санс
Ночь была лунной, воздух был пропитан еще свежим запахом прошедшего дождя, который оставил после себя только лужи и мокрую одежду. Она была небрежно брошена на пол, в ожидании своей стирки. С улицы, в окне можно было с трудом разгядеть еле-еле приметный силует и маленький уголёк очередной сигареты. А вот из того же окна открывался совсем другой пейзаж. Огни ночного города, они лениво отражались в лужах, казалось, что эти маленькие пятнышки воды на асфальте были бездонны и могли проглотить целый небоскреб. Эхом до меня доносились отголоски чьих то разговоров, но меня они не волновали. Мое внимание было напрочь завоевоно одним из этих океанчиков, через которые утром будут перепрыгивать фарфоровые людишки. Для них, наверное, эта лужа всего лишь помесь воды и грязи, попав в который они бы вытряхивали свои тапки и громко ругались, но вот...Для меня это целый мир. Мир, в котором есть своя луна, такая же белая и загадочная, она так же завораживает своими незримыми чарами. Эта магия наталкивает на разные мысли, за частую это мечтания. Просто сидишь смотришь на луну и мечтаешь. Но бывают такие ночи, что все ество луны, вся ее сущность говорит только об одном...о том, что я так же одинок как и она. Только вот в этих "словах" слышны насмешки, мол "И что что я одна, ведь Я-Луна, да и вовсе не одинока я, я-единственная, я всегда существовала и буду существовать, а ты- всего лишь ОДИНОКИЙ человечек, капля в море, тебя даже никто не замечает в этом мире, и никто не вспомнит когда ты его покинешь!" Вот в такие ночи, я , как раненый зверь, выбегаю на улицу и с безграничной злостью начинаю топтать этот мир, эту Луну...точнее её отрежение в этом мире...в луже, в мире лужи. Но тщетно, разьве можно как то навредить отражению на воде? Это глупо, но мне становится легче, и , смеясь над самим собой, возвращаюсь обратно.