Ведьма Осень

Александр Бунаков
Ведьма рыжая Осень
Над горами кружится,
Красно-жёлтая проседь
На вершины ложится.
Этот мир изумрудный
Превратился в янтарный,
Солнцеяр златокудрый
По глазам бьёт коварно.

По небес аметисту
Расползается хмара,
С нарастающим свистом
Надвигается Мара.
Серой силой пленённый,
Солнцеяр тихо тает,
И с берёзок да с клёнов
Весь янтарь опадает.

Тьмы туманные шоры
Ниспадают на скалы,
Облысевшие горы
Блещут мокрым оскалом.
Только горные реки
Беззаботно змеятся –
Суждено им вовеки
В водопады сливаться.

Посерели свинцово
Голубые озёра,
Глядя в небо сурово
Застывающим взором.
Ворон каркает грубо,
Ветер гулко камланит,
Ведьма Осень бьёт в бубен,
Ворожит да шаманит.

01.11.2011.