Век от века...

Николай Лунин
Золотая осень отошла,
Серая подкралась незаметно.
Помутнели храмов купола,
На версту зияют бледно.

Голубей гоняет вороньё,
Кот мышей не ловит, пёс - не служит.
Оборвали с чучела тряпьё,
Поп запил и чаще с чёртом дружит...

Всё смешалось и слилось в отстой.
Забродило и зловонно пышет.
Век от века мы меняем строй -
Возводя на трон мартышек...