Планету нашу закачало...

Людмила Широкова
Планету нашу закачало.
И из глубин ее на нас
Такими бедами прорвало,
Что мира сдвинулся баланс.

Вулканы лаву извергают,
Пеплом и пламенем горя.
Цунами гневно содрогают,
Завинчивают в страх моря.

Тайфуны злобные несутся,
Ломают, рушат все кругом.
И волны бесятся, дерутся,
Суда, кидая кверху дном?

Бушуют молнии над нами,
Бесовской силою грозя,
Сверкают дикими глазами,
Пугают стрелами огня.

На пике бешеных событий,
Несущих злобу и раздор,
Вселенский Ум от нас сокрытый
Выносит мрачный приговор.

Но на авось располагая,
Мы в полудреме все живем,
Не ожидая жизни края,
Не ведая, куда идем.

2008