Библия

Валентина Велькер
Собираясь в дальний путь,
В чужую сторону.
Ты взять с собою не забудь
Книжецу одну.

Одна она даёт тебе
Покой в душе и полноту.
Она твой лучший друг в беде
И днём, и в темноту.

Та книга среди книг одна,
Где Бог глаголит нам;
И хочет видеть нас всегда,
Послушным Его словам.

В далёкий путь собрался ты.
Возми её с собой;
И будешь верен Богу ты-
Он не расстанется с тобой!

1991 г.