Мишка спал..

Вайсберг Марина
Мишка спал в берлоге сладко.
Снились Мишке шоколадка,
Мёд,  малина,  леденец...
Но настал зиме конец.

Луч пробрался через крышу,
Разбудила мама Мишу.
Он нахмурился слегка:
"Жаль, зима так коротка.

Сон ушёл,  а с ним -  малина,
Шоколадки половина,
Сладкий коржик,  пастила.
Рано в лес весна пришла".


Иллюстрация Антона Филонова