Меня озвучат друзья...

Арыков Александр
                *   *   *




Песня

Меня озвучат друзья,
Небо и свет дальних гор.
По краю тайны скользя,
А зачем я молчал до сих пор?
Зачем я молчал как камень,
Зачем я мычал быком,
О, моя сумасшедшая память,
Обоюдоострым клинком,
Обоюдоопасным ветром
Сносит меня к берегам
Отсюда,
где нет больше места нам,
к бескрайним, чистым снегам.
И пусть меня отлучат от церкви,
И от всех синагог,
Я знаю, что боятся мои черти:
Она – мой замечательный Бог,
Моя неподражаемая Истина,
Моя непредсказуемая Истина!
Как смертельно вместе мы!
В этом жизненном месте мы!
И танцуем кино, снимая кино,
В этом вальсе, смеясь,
А в зале полусветло, полутемно,
И нас озвучат друзья,
Да, нас озвучат друзья
В этой комнате Здесь и Сейчас.

                *   *   *