Синеглазая соседка

Валерия Яремко
Синеглазая соседка
Навестить меня пришла.
С ней болтаем мы нередко
Про амурные дела.


Мы всегда друг другу рады.
Уходи, печаль-тоска!
Мак цветет, над старым садом,
Проплывают облака.


Вьются волосы колечком-
Бабьи зрелые года.
Мы с соседкой на крылечке
Подружились навсегда.


Мы собрали всю картошку,
Закрома полны-полны.
Ходит осень по дорожке,
Долго ждать теперь весны.


У моей соседке Светы
Светят синие глаза.
Как привет прощальный лета,
Пролетает стрекоза...