В изгибах дорог

Евгения Артёменко
В изгибах дорог запоздалая осень
Рисует коричневый образ травы,
И тень от бегущих ржавеющих сосен...
Как розово резво мелькают стволы!
Всё изменяется от расстояния:
Встречи, не встречи и расставания.
Сладко бездумно минуты прожить
и о далёком вздыхать,леденея,
Будто всерьёз запоздало любить...
Камень лежалый в мозгах: запоздало...

  И было всё

И было всё прелюдией любви,
И умирало вне пределов совершенства.
Калейдоскоп цветочный: рви и рви
В больном и злом пространстве фарисейства...
О, финиш лет...
В безмерности  прозрений
Сквозь прожитых сто тысяч измерений
Сказать кому-то : совершенства нет!
А может, есть? Небесный свод весенний?
И ты любви воскликнешь снова : да!
Но с холодом осенним: всё ...вода..