Ах, ты, ноченька-одиноченька...

Людмила Широкова
Звенит гитара у меня,
Терзая душу перебором,
Она одна и я одна…
Пред нами «путь, открытый взорам»…

Луны безмолвной диск воскрес,
Собою небо раздвигая,
И тишине ночной вразрез
Взлетела музыка шальная.

Ах,ты, ноченька-одиноченька,
Одиноченька, ночка-ноченька.

А тут еще калины куст
Струну чуть трогает ветвями,
И я уже не удивлюсь,
Когда он песню мне подтянет.

Мы пели с ними до зари:
Гитара, я и куст калины.
Давно погасли фонари,
И затуманило долины...

Ах,ты, ноченька-одиноченька,
Одиноченька, ночка-ноченька.

И тает музыка в ночи,
Назад уже не возвращаясь...
Душа, ты только не молчи -
Я с ней навеки не прощаюсь.

Звенит гитара у меня,
Терзая душу перебором,
Она одна и я одна…
Берем тоску свою измором.

Ах,ты, ноченька-одиноченька,
Одиноченька, ночка-ноченька.

2004