Васюганье

Людмила Широкова
Васюганье, мое Васюганье!
Бесконечность лесов и болот,
Здесь жужжат комариные стаи,
И багульник сиренью цветет.

Много рыбы таят твои воды,
В кочках прячется клюквы краса,
Разливаются солнца восходы,
Серебрится слезою роса.

Глухариные токи вспугнули
Переборы гитарной струны.
Эхом длинным в тайге утонули
Вездеходов рычащих шумы.

На величье таежной стихии,
Променяв города и уют,
Здесь геологи – парни лихие
Свою трудную вахту несут.

Здесь, где вышки стоят буровые,
И багульника сладок дурман,
Сквозь земные пласты вековые
Хлещет нефти сибирской фонтан.

У костра после смены все вместе,
Когда руки гитару возьмут,
Вспоминают геологи песни
И любимых, что дома их ждут.

Васюганье, мое Васюганье!
Занесенное снегом зимой,
Я хочу тебе сделать признанье:
До сих пор я всем сердцем с тобой.
2010