Почему ты забираешь молодых

Николай Рыбасов
Посвящается всем тем, кто ушел из этой жизни слишком рано. (РыбКа- Рыбасова Катя)
 

Вот опять красным загорелся закат
Вот опять слышатся крики солдат
Опять плачь ребят, опять деревья горят
И вот она смерть, вот она смерть.

Почему ты забираешь молодых?
Почему ты забираешь героев?
Почему ты оставляешь плохих?
Почему, ответь - почему?

Вот опять летят вороны
Вот опять серые перроны
И спешат поезда мчаться в никуда

Вот опять взлетел самолет
Вот опять ошибся пилот
И ты снова здесь
Ты снова забираешь отважных ребят.

Почему ты забираешь молодых?
Почему ты забираешь героев?
Почему ты оставляешь плохих?
Почему? Ответь – почему?