Он ад и есть

Ольга Новикова 2
Отринув то, что впитано с младенчества,
познать блистающее озарение.
Оставить мир, где косность и поденщина,
взлететь над ним творцом, а не творением.
Подняться к высоте, где зла не ведая,
блистают знание, любовь и истина.
Над поражениями и победами,
возвысив помыслы, душой возвыситься,
избавившись от тех, кто тянут вниз
своими жалобами, дурью, бедностью,
от тех, которые не вознеслись –
кто неспособностью, а кто и леностью.

И вот там, в этой высоте невиданной,
тебе откроются законы вечности,
ты обретёшь непогрешимость идола,
избавившись от жалкой человечности.
Ты обретёшь бессмертие гармонии,
ты сможешь всё, ты станешь круче Господа.
Но... в чём и заключается ирония,
ты там услышишь жуть молчанья космоса,
И вечность будет адом нескончаемым
за то, что дар отринут человечности,
и ты, рыдая, проклянёшь в отчаяньи
своё бессмертие в объятьях вечности.

И закричишь во мрак кромешной ночи ты:
«Зачем же я искал его, бог весть,
обманчивого счастья одиночества –
ведь вот он ад . Мой рай – он ад и есть»