Гопак

Виктор Ратьковский
Эх, встанем, хлопцы, дружно,
Шаровары гладим лучше.
Эх, топнем сапогами,
чтоб на солнце засверкали.
Девки тут, девки там,
разбрелися по кустам,
ищем там, ищем тут,
пары танец создают.

Эх, как красива пава,
высока и кучерява,
а венок, а венок,
лентой вьется у сапог.
Погоди, погоди,
встанем парой впереди.
Погоди, погоди,
встанем парой впереди.

Мы, кругом полетели,
закружились веселее.
Покружись, покружись,
мне пошире улыбнись.
Как мила, ты красива,
не будь со мной спесива.
Очи в очи, горяча,
как казачка хороша.
Очи в очи, горяча,
как казачка хороша.

Мы, хлопцы рядом встали,
на груди горят медали,
казаки, казаки,
как мы плясать легки.
Разом мы все присели,
вверх дружно мы взлетели,
улыбнись, улыбнись,
вместе с нами становись,
улыбнись, улыбнись,
вместе с нами становись.

Эх, славные девчата,
наступают, как солдаты,
дружно в ряд, дружно в ряд,
бабий крутится отряд.
Мы, их вверх поднимем,
Крепко держим, не отнимут,
как пищат, как пищат,
вид довольный у девчат,
как пищат, как пищат,
вид довольный у девчат.

Вот, разом опустили
на колено, рядом были,
вокруг нас, вокруг нас,
каблучки ведут рассказ.
Юбки алые летят,
завлекая нас, ребят.
Встанем вместе, и вприсядку,
от жара будет сладко,
встанем вместе, и вприсядку,
от жара будет сладко.

Щёчки девок, как бутоны,
на поклон уже готовы,
и мы поклонились,
здорово повеселились.