Актер

Илья Розов
Раньше собирал полные залы,
Ему рукоплескали зрители,
Вся сцена была завалена цветами.
Он был на сцене победителем.
Сыграл немало он ролей,
Был и король и даже шут,
И господин и злодей,
Он был разным и там и тут.
У входа в его зал
Всегда толпились зрители,
Он душой для народа играл,
Его в пример ставили детям родители.
Его талант захватил мир,
Актер ездил по городам и странам,
Он у любого кумир
Даже у слепых, даже у великанов.
За сценой вся его молодость прошла,
Актер постарел и подряхлел,
Вскоре и слава испарилась, ушла,
И он остался не у дел.
У него не было ни жены, ни детей,
Даже поклонники исчезли,
От актера осталась всего лишь груда костей,
Он так и остался бесполезным.
Про него ни вспомнил никто,
Даже когда о его смерти газеты кричали
Народ спросил:"Умер то кто???"
НО никто не ответил, все промолчали.