***

Вадим Немчин
Нет сегодня прощения
для тех, кто родился поэтом.
Нет и не будет забвения
и в мраке не будет света.
Не будут слова услышаны,
вечностью станет «долго».
И канут твои устремленья,
как в Каспии тает Волга.
В пьяном тревожном сегодня
её ты опять не сыщешь,
хоть разум болит и дышит
той, которую ищешь.
И в трезво-больном похмелье,
росою купая ноги,
пробудишься утром ранним
в начале всё той же дороги.


            фото взято с сайта Демотиваторы.ру