Противостояние

Алина Стрельцова
Весь мир против меня.  Друзья зовут на встречу,
Улыбки мне даря, бокалами звеня.
И вновь поспешным “да” привычно им отвечу,
Но знаю: этот мир – совсем не для меня.

Весь мир против меня.  По службе продвиженье
Сулят день ото дня, карьерою маня.
Финансовых проблем надёжное решенье,
Но знаю: этот мир – совсем не для меня.

Весь мир против меня.  В своей предсмертной пляске
Пирует в дни чумы, cудьбу свою дразня,
Шагну в толпу и я, не поднимая маски,
Но знаю: этот мир – совсем не для меня.

Весь мир против меня, когда ты не свободен 
Любовь мою принять, надеждою пленя,
Мне этот мир смешон, навеки непригоден,
И жду, когда в бессмертие ты позовёшь меня.