Бегство

Андрей Феклистов
Кавычки, строчки, записные книжки,
Намёки, точки, мелкие интрижки.
И жизнь проходит будто-бы зазря,
Ты уезжаешь в дальние края.

Тебя манят неведомые дали,
И усидеть возможно тут едвали.
Романтика дорог, удобства поездов,
Ночь на раздумья - ты уже готов.

И курица печёная уложена в пакет,
Записка на прощанье, в ней один совет.
Такси к подьезду подезжает тихо,
И наплевать тебе, что ждёт тебя лишь - лихо.

На всё плевать, и прошлое - долой!
И всё-таки когда-нибудь вернёшься ты домой,
И прошлые проблемы возвратяться снова.
Им наплевать, что небыл ты полгода дома.