Беда

Татьяна Новик
От беды не уйдёшь не скроешся.
 Не закроешь душу на замок.
Тенью проскользнёт в душу вцепится.
И дишать  дышать не даёт.
У беды глаза пустые и холодные руки.
Душу заморозит,обречёт на тоску и муки.
Беду не приглашаешь и не ждёшь.
Она нежданная приходит.
Как избежать,как избавиться от неё,
Не придумали ещё люди.