Осенний блюз

Нина Паниш
Не доросла до зимы наша осень,
Листья не все облетели с дерев.
И по утрам ещё инея проседь
Мается, льдинкою стать не успев.

Дождь размывает вчерашние будни.
Солнышко с тучей ведут хоровод.
Вновь ожиданьем охвачены люди,
Что впереди и каким будет год.

Ворохом листьев, душистых, опавших,
Как золотистой ажурной фатой,
Плечи прикроет мой город уставший –
Кончится осени срок золотой.

Не доросла до зимы наша осень,
Листья на землю спадают, кружась.
А на висках – серебристая проседь,
А на листках – стихотворная вязь…