Двое Я и Тень

Фредерика фон Блойс
                Тот должен быть счастлив,
    Кто встретил хоть тень настоящего друга
Монтень

(Двое: Я и… Тень - такова пунктуация названия, не принятая здешним "редактором")

Мы ходили по внешнему кругу,
В небеса не смотрели с мольбой,
И стремились исправить друг друга,
Оставаясь при этом – собой.

И неважно, кто первый обидел,
Кто другой не простил тех обид:
Нас никто больше вместе не видел…
Телефон, как и адрес – забыт.

Не назвать ни тебя – одинокой,
Ни меня – обделенной судьбой.
Безмятежен и свет наших окон,
Когда вечер зовет нас домой.

Ждет ли нас пораженье, победа ль,
Яд ли, пунш ли в бокалы налит -
Есть, кому огорченья поведать,
Есть, с кем праздничный торт разделить…

Только изредка, реплику бросив,
А в ответ – получив  тишину,
Загляну сердцем в прошлого проседь:
Друга Тень я добром помяну…