Я слышал, как играет скрипка...

Карпеев Сергей
Я слышал, как играет скрипка
Свой тихий, жалостный напев.
Мне вспомнилась твоя улыбка
И звонкий, мелодичный смех.

Я вспомнил парк и листья клёна,
Замёрзшие в осенней мгле.
Когда расстались два влюблённых
В цветной, холодной тишине.

Их разделили расстоянья,
Судьбы несметные года.
Но те осенние признанья...
Запали в душу, навсегда.

Так перестань играть ты, скрипка!
Не вороши былой задор.
Мне бы забыть её улыбку
И глаз, чарующий простор...