Пропащая и грешная...

Карпеев Сергей
Куда ты катишься, пропащая и грешная?
Как солнце алое, по склону дальше вниз.
Ведь я хотел чтоб ты осталась прежнею
Моя босая, озорная жизнь.

Когда под вечер в розовом сиянии,
Дурманишь душу, пробуждая плоть.
Когда готов любить на расстоянии,
Идя вперёд не замечая топь.

Да, ты была весёлою и нежною,
Рвалась познать и обойти пути.
Теперь несёшься вниз, лавиной снежною,
Закрыв глаза на то что впереди.

И в час ночной, когда ты остановишься
Не дай мне повод сожалеть о том,
Что мог прожить тебя, другой достойнейший,
Укрыв от солнца розовым зонтом...