Предвыборное

Владимир Абдулов
Если в старой сельской школе
Появился интернет,
И в сельпо товар различный
И чего там только нет,
А в забытую деревню
Провели и свет, и газ -
Это значит, это значит
Скоро выборы у нас!

Если деньги педагогам
Неожиданно нашли,
В поликлинику томограф
Из столицы привезли,
Если запуск отопления
Не задержан ни на час -
Это значит, это значит
Скоро выборы у нас!

Если строятся фонтаны,
Если строятся дома,
На товары в магазинах
Понижается цена,
Мусор вывезли с помойки
За три года первый раз -
Это значит, это значит
Скоро выборы у нас!

Если пенсии ракетой
Поднимаются в верха,
Ветеранам возвращают
То, что сперли в ЖКХ,
Все проблемы коммуналки
Разрешаются за час -
Это значит, это значит
Скоро выборы у нас!

Если в мэрии все скачут,
Словно едет к нам премьер,
Если гордо рапортует
На планерке важный мэр
Что проклятых казнокрадов
Истребил он сам как класс -
Это значит, это значит
Скоро выборы у нас!

Если ямы и провалы
Залатали точно в срок
И асфальтом покрывают
Сразу несколько дорог,
В отраженье чистых улиц
Солнце бьет нещадно в глаз -
Это значит, это значит
Скоро выборы у нас!

Если власть интересует
Как живет простой народ?
Чем он собственно там занят?
Что он ест и что он пьет?
И какие настроенья
В глубине народных масс?
Это значит, это значит
Скоро выборы у нас!

Каждый вечер на помине
Агитаторы легки
И торчат из каждой урны
Чьи-то синие флажки,
И со всех телеэкранов
Речь ведут впадая в транс -
Это значит, это значит
Скоро выборы у нас!

Столько важного успели,
Столько нужного смогли,
И почти на самом деле
Все в порядок привели.
Как все здорово сложилось!
Только мысль меня грызет -
Что из этих достижений
Выборы переживет?