Переступи черту земную...

Николай Николаевич Тимохин
«Переступи черту земную,
Шагнув в бессмертие! И ты
Узнаешь жизнь совсем другую,
Иной, небесный мир. Мечты
С собою брать туда не надо.
Там всё продумано за вас.
Покой и Рай – тебе в награду
За все мучения. Сейчас
Со многим трудно расставаться.
Не хочется?! А там – друзья.
И мама, с нею повстречаться
Ведь ты желаешь?» Слушал я
Из дали голос незнакомый.
Он мягким был, но не земным.
Устал, наверное, я снова,
Измучался… А со своим,
Таким тяжёлым настроеньем
Расстаться б надо поскорей.
Но гложет душу червь сомнений –
Не мало ль мне осталось дней?...

                2011