О Моде

Анна Ошарина
Вчера были, кажется, трезвы
И память моя и разум.
Вчера мне зачем-то срезали
Оба крыла. Сразу.

Для красоты, сказали мне,
Крылья теперь не носят.
В моде тонкие талии
И в волосы белая проседь.

В моде строгие правила.
Неправильно то, что не в моде.
А я бы крылья оставила.
Они ж не мешали, вроде…

А мне говорят — Ну же!
Небо тебе не светит!
На небе такой блат нужен!
У неба свои есть дети.

И, вроде, теперь не хуже,
И, вроде, по моде волос.
И, вроде, звучит ненужный,
Но модный бескрылый голос.

И, вроде, уже не плачу.
У слез, говорят, нет стиля.
Я просто от моды прячу
Новорожденные крылья…
2003г.