Драгоценности

Альбина Сильвиан
 -
Так часто нас подводит зренье!
Привычное для глаз скрывается от нас,
Но если явится прозренье -
Мир драгоценностей откроется тотчас.

Красные гроздья рябины - рубины,
Солнечный лучик в капле - брильянт,
Листья осенние - злата пластины,
Ландыш цветущий - жемчужинок ряд.

Искорки снега - осколки хрустальные,
В горных озерах вода - бирюза,
Солнечно-желтые гроздья янтарные
Щедро дарит винограда лоза.

Травку весеннюю, нежно-зеленую,
Взором окинешь - сплошной хризолит!
Глянешь на ель, молодую, ядреную,-
Вспомнить заставит себя малахит.

В темной ночи самоцветов сияние,
Полог небесный - опсидиан,
Ярких сапфиров, топазов слияние -
Россыпи звездной волшебный роман!

Чудо чудесное зришь завороженно,
В сердце царит несказанный восторг!
Струны души поют растревоженно
И неуместен для ценностей торг!