заставить тебя любить себя

Елена Воробьёва 6
И на яву и в снах я умираю скорбя.
Как заставить тебя любить себя ?
Каким волшебством ,каким гипнозом.
Что мне делать,в чём стать виртуозом?
Чтобы ты,плоть от плоти моей,кость от кости
Перестал мне в ладони вонзать гвоздей горсти.
Вокруг шеи километры шнуров и кабелей
Изящных слов ,комплиментов ,острот ....
А ты мне душу градом лезвий и скальпелей.
Твоё имя-мой крест.Твоё имя-мой эшафот.
Параллельно твоим фантазиям своё тело
Расстилаю ажурной белоснежною простынёй.
Стихами Лорки в дырявом мозгу оголтело
Ты звучишь во мне надрывной струной.
Полюби меня ...за веру в тебя,за стихи,
Без тебя становлюсь отчаяния апофеозом.
Что мне ересь твоя,мракобесие и грехи ,
Если пробуждаешь к поэзии гнева прозой?