Волчица

Элеонор Ригби
Краем моря на самом Севере
бежит, на ходу язык высунув,
наедине со своими мыслями,
хищно и белозубо ощерившись.

Волнам - следы на песке проглатывать,
солнцу - греть ее спину сильную,
пока она, юная и красивая,
с такой грацией перебирает лапами.

Она одна, но она выживет.
Ей так надоело быть просто собакой Павлова -
она бы лучше в Северном море плавала
там, где тюлени, киты и моржи...