Месяц и ночка

Людмила Королёк
   
   МЕСЯЦ И НОЧКА
   небесная сказка

На рогах баюкал Месяц Ночь,
Словно свою маленькую дочь,
Песни колыбельные ей пел
И всё больше от любви светлел.

А она волшебницей слыла:
Покрывало звёздное ткала;
От своей душевной доброты
Сны дарила людям с высоты.

Фантазёрка нравилась Богам.
Не по дням росла, а по часам,
Растеклась по небу, как смола...
Колыбелька стала ей мала.

И двурогий Месяц загрустил -
Удержать смуглянку нету сил:
Стала своевольна и смела,
Смотрится в озёра-зеркала.

Думал-думу Месяц день и ночь:
"Ах, в кого ж влюбилась моя дочь?
В Зевса-громовержца иль в Рассвет?.."
Думал-думал, а ответа нет.

И решил за дочкой последить:
"Кто посмеет Ночку полюбить?!"
Ревность одолела - свет не мил,
Помощи у Бога попросил.

Чтоб за ней следить во тьме ночной,
Месяц, поразмыслив, стал Луной.
Превратился в золотистый круг,
Чтобы небо осветить вокруг

И увидел: дочка, как на грех,
Воздыхателей пленила всех.
В выборе запуталась совсем
И осталась навсегда ни с чем.

...Красотой неписаной такой
Кто не обольстится, мой герой?
Только Ночь полезной хочет быть -
Людям верой-правдою служить.

2009, Людмила Королёк
ISBN 978-5-498-00253-8