Оставь меня...

Алексей Шарлай
Оставь меня ты в покое,
Я верил всё это время,
Как души ты моешь от боли,
Смягчая тяжёлое бремя.

Я верил в мощь твоих слов,
Внимающий слух, сотраданье.
Не чуял я тяжесть оков,
Зажавших без наказанья.

Оковы те - глупость моя,
Не верил я как-то себе,
Молясь тебе день ото дня
И мнимой счастливой судьбе.

И оттого несчастен был я,
Что верил так глупо в тебя!
О,Бог - ты придумка попа,
Ты - пропасть меня от себя.

Я стану более счастлив,
Когда пойму наконец,
Что всё-таки я - Человек,
А не наивный юнец.

И я обязан им стать,
И будет твоя в этом помощь,
Слабину с сердца прогнать
И силой пустоты заполнить.

Едва я стану сильнее,
Не будешь нужен ты мне.
Я стану гораздо умнее
И буду не важен тебе.

Когда же мне будет уныло,
Я буду ждать тихо рассвет.
Скажу лишь себе я "спасибо",
"Да брось ты" - будет ответ.